• 18 августа 2018, суббота
  • Москва, Петровка, 25 (ММОМА)

«Генеральная репетиция»: «Все что угодно, только не это». Тур по выставке и мастер-класс для детей 8–12 лет

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Генеральная репетиция»
1570 дней назад
18 августа 2018 c 16:00 до 18:00
Москва
Петровка, 25 (ММОМА)

Участники познакомятся с самыми загадочными работами на выставке и узнают о разных формах современного искусства. На мастер-классе каждый станет художником: создаст свой арт-объект и с помощью перформанса расскажет его историю.

На экскурсии участники познакомятся с самыми загадочными работами выставки и узнают о разных видах современного искусства — инсталляции, перформансе, видео-арте. Мы разберемся, что такое концепт и почему он так важен для современных художников. Поразмышляем, как в музей современного искусства попадают такие разные и необычные вещи. Выясним, зачем художник Пратчая Пхинтхонг создал арт-объект из стопок денег, какие секреты скрывают стоящие на полках книги Дарьи Иринчеевой и зачем Йан Во разделил копию Статуи Свободы на 250 частей. Изучим особенности техники, которую использует один из самых знаменитых абстракционистов современной живописи — Герхард Рихтер. Возможно, нам повезет, и мы первыми в мире увидим яркий свет «Ежегодной лампы» Алигьеро Боэтти. После экскурсии каждый сможет стать художником-изобретателем и создать свой арт-объект, чтобы затем представить его идею и историю в виде перформанса. Зрители попробуют разгадать заложенный авторами концепт и предложат свое видение нового современного искусства.

 

5 месяцев. 3 коллекции. 16 кураторов. 200 работ современных художников. Все это проект «Генеральная репетиция», на который фонд V-A-C и ММОМА приглашают вас с 26 апреля по 16 сентября. В основе проекта лежит метафора театральной пьесы в трех актах: вам предстоит взглянуть на произведения искусства из коллекций V-A-C, ММОМА и KADIST как на действующие лица, обладающие собственной биографией, характером и ролями, которые меняются в зависимости от сценария.  В рамках проекта пройдет масштабная публичная программа: перформансы и концерты, лекции и кинопоказы, туры и практические занятия для детей и людей старшего поколения.

Подробнее о проекте, расписание публичной программы.

 

Организаторы:

Фонд V-A-C

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше