• 18 августа, суббота
  • Москва, Петровка, 25 (ММОМА)

«Генеральная репетиция»: Премьера фильма «Эпоха на марше»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Генеральная репетиция»
38 дней назад
18 августа c 18:00 до 21:00
Москва
Петровка, 25 (ММОМА)

Семейный архив и found footage времен китайской Культурной революции, мая — июня 1968 года в Париже и Рио-де-Жанейро, и конца Пражской весны.

Эпоха на марше / No intenso agora
2017, Бразилия, 127 мин., 0+
Режиссер: Жуан Морейра Саллес

На языке оригинала, с русскими и английскими субтитрами

Фильм-участник Берлинале и Doclisboa, фестивалей в Чикаго, Вене и Буэнос-Айресе. Призер фестиваля Cinéma du Réel (2017)

Революции в объективе кинокамеры

Семейный архив и found footage времен китайской Культурной революции, мая-июня 1968 года в Париже и Рио-де-Жанейро, и конца Пражской весны. Фильм-эссе классика бразильской документалистики Жуана Морейра Саллеса об обретенном и вновь утраченном времени.
Революционная эйфория и юность, моментальное присвоение и товаризация, взлет и предательство — пронзительный анализ Саллеса превращает историю в поэзию. «Эпоха на марше» отмечена той же постреволюционной печалью, что и поздние работы Годара, Гарреля и в особенности Криса Маркера, понимавшего, что классовая борьба и человеческая способность к сопротивлению неразделимы. 

Жуан Морейра Саллес — бразильский режиссер-документалист, основатель издания о культуре piauí, президент Института Морейра Саллеса — некоммерческой культурной организации, основанной его отцом, банкиром, политиком и филантропом. Старший брат знаменитого бразильского режиссера Вальтера Саллеса («Центральный вокзал», «Че Гевара: Дневники мотоциклиста», «На дороге»).

 

Участие бесплатное по регистрации. Показ фильма пройдет в бальном зале ММОМА.

5 месяцев. 3 коллекции. 16 кураторов. 200 работ современных художников. Все это проект «Генеральная репетиция», на который фонд V-A-C и ММОМА приглашают вас с 26 апреля по 16 сентября. В основе проекта лежит метафора театральной пьесы в трех актах: вам предстоит взглянуть на произведения искусства из коллекций V-A-C, ММОМА и KADIST как на действующие лица, обладающие собственной биографией, характером и ролями, которые меняются в зависимости от сценария.  В рамках проекта пройдет масштабная публичная программа: перформансы и концерты, лекции и кинопоказы, туры и практические занятия для детей и людей старшего поколения.

Подробнее о проекте, расписание публичной программы.

 

Организаторы:

Фонд V-A-C

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше