• 21 июля, суббота
  • Москва, Петровка, 25 (ММОМА)

«Генеральная репетиция»: Показ фильма «Напалм»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Генеральная репетиция»
119 дней назад
21 июля c 18:00 до 21:00
Москва
Петровка, 25 (ММОМА)

Клод Ланцман, автор эпического документа «Шоа», возвращается в северокорейский Пхеньян, чтобы восстановить историю невозможной любви более чем полувековой давности.

Napalm / Напалм
2017, Франция, 100 мин., 6+ 
Режиссер: Клод Ланцман
На языке оригинала, с русскими и английскими субтитрами

Фильм-участник Каннского кинофестиваля (2017)

Московская премьера

История любви от автора «Шоа» Клода Ланцмана

Клод Ланцманн, автор эпического документа «Шоа», возвращается в Пхеньян, чтобы по крупицам восстановить историю невозможной любви более чем полувековой давности. В 1958 году, вскоре после войны, Ланцманн посетил Северную Корею в составе французской делегации коммунистов (помимо самого будущего режиссера — участника Сопротивления, выпускника философского факультета Сорбонны, журналиста и ближайшего друга Симоны де Бовуар — в нее входил Арман Гатти). В «Напалме» Ланцман, который знаком зрителю скорее как мастер глубоких интервью, предстает протагонистом и невероятным рассказчиком. Знакомство с молодой медсестрой, ежедневные инъекции и финальное свидание на мосту — воспоминания заменяют отсутствующую память места: сожженной дотла Северной Корее потребовались десятилетия, чтобы воссоздать себя. Огненный шрам на теле человека и города — свидетельство ужаса и разорения войны — остается в памяти молодого Ланцмана сполохом пронзительного и нежного чувства.


Участие бесплатное по регистрации. Кино и дискуссия пройдут в бальном зале ММОМА.

5 месяцев. 3 коллекции. 16 кураторов. 200 работ современных художников. Все это проект «Генеральная репетиция», на который фонд V-A-C и ММОМА приглашают вас с 26 апреля по 16 сентября. В основе проекта лежит метафора театральной пьесы в трех актах: вам предстоит взглянуть на произведения искусства из коллекций V-A-C, ММОМА и KADIST как на действующие лица, обладающие собственной биографией, характером и ролями, которые меняются в зависимости от сценария.  В рамках проекта пройдет масштабная публичная программа: перформансы и концерты, лекции и кинопоказы, туры и практические занятия для детей и людей старшего поколения.

Подробнее о проекте, расписание публичной программы.

 

Организаторы:

Фонд V-A-C

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше