• 7 июля 2018, суббота
  • Москва, Петровка, 25 (ММОМА)

«Генеральная репетиция»: Показ фильма «Навстречу ветру» и дискуссия с участием режиссера Меричель Колелль Апарисио и искусствоведа Кати Ганюшиной

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Генеральная репетиция»
443 дня назад
7 июля 2018 c 18:00 до 21:00
Москва
Петровка, 25 (ММОМА)

Каталонский дебют Меричель Колелль Апарисио, соединяющий в себе движение и статику современного танца, глубину документа и драму уходящей сельской жизни.

Con el viento / Навстречу ветру
2018, Испания, Аргентина, Франция, 108 мин., 6+
Режиссер: Меричель Колель Апарисио
В ролях: Моника Гарсиа, Конча Каналь, Ана Фернандес, Элена Мартин

На языке оригинала, с русскими и английскими субтитрами

Фильм-участник Берлинского кинофестиваля (2018), призер фестиваля испанского кино в Малаге (2018)

Российская премьера.

Режиссер Меричель Колелль Апарисио и исследовательница современного танца Катя Ганюшина обсудят взаимодействие кино и хореографии.

Живущая в Буэнос-Айресе и практикующая современный танец Моника возвращается в родную деревню спустя двадцать лет отсутствия. После смерти отца она становится главной поддержкой матери, тем самым вызывая ревность других членов семьи. Кажется, что противостоять изоляции можно только через танец. Но вместе с зимой впервые приходит понимание, что не существует ничего важнее человеческой близости. Испанская провинция, непрофессиональные актеры, глубокие чувства, вложенные в скупые жесты, — дебют Меричель Колелль Апарисио соединяет движение и статику современного танца с неподдельностью документа и драмой уходящей сельской жизни. Работы Моники Гарсиа, профессионального хореографа и танцовщицы, и 88-летней Кончи Каналь образуют органичный дуэт, поддерживаемый актерской игрой и ритмически выверенной режиссурой Апарисио.

Меричель Колелль Апарисио — каталонский режиссер и монтажер. Училась в Университете кинематографии в Буэнос-Айресе. Сотрудничает с Фондом Жоана Миро. Ее дебютный полнометражный фильм «Навстречу ветру» был отобран для участия в Ателье Cinéfondation (Каннский кинофестиваль 2017).

Катя Ганюшина — исследователь современного танца, искусствовед. Выпускница магистерской программы Университета Глазго. Основатель агентства современного танца «ROOM FOR».

 
Участие бесплатное по регистрации. Кино и дискуссия пройдут в бальном зале ММОМА.

5 месяцев. 3 коллекции. 16 кураторов. 200 работ современных художников. Все это проект «Генеральная репетиция», на который фонд V-A-C и ММОМА приглашают вас с 26 апреля по 16 сентября. В основе проекта лежит метафора театральной пьесы в трех актах: вам предстоит взглянуть на произведения искусства из коллекций V-A-C, ММОМА и KADIST как на действующие лица, обладающие собственной биографией, характером и ролями, которые меняются в зависимости от сценария.  В рамках проекта пройдет масштабная публичная программа: перформансы и концерты, лекции и кинопоказы, туры и практические занятия для детей и людей старшего поколения.

Подробнее о проекте, расписание публичной программы.

 

Организаторы:

Фонд V-A-C

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше