• 6 июля 2018, пятница
  • Москва, Петровка, 25 (ММОМА)

«Генеральная репетиция»: Перформанс Михаила Максимова «Диспозиция для большого лазерного станка»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

«Генеральная репетиция»
1613 дней назад
6 июля 2018 c 19:30 до 21:00
Москва
Петровка, 25 (ММОМА)

Художник Михаил Максимов создаст аудиовизуальную «Диспозицию» с лазерным станком, копией работы из «Генеральной репетиции» и специальным алгоритмом по мотивам текстов Эмпедокла и Гершома Шолема.

Художник Михаил Максимов создаст так называемую «Диспозицию». Эта аудиовизуальная работа состоит из лазерного станка, который выточит копию работы из экспозиции «Генеральной репетиции» с помощью алгоритма, основанного на текстах философов Эмпедокла и Гершома Шолема. Этот перформанс станет буквальной иллюстрацией машинной агентности и самостоятельности, поскольку важную роль в нем играет интерпретация и потенциальное искажение алгоритма самой машиной. Если в авангарде процесс освобождения объекта (машины) предполагал уподобление человеку и наделение антропоморфной волей, то в данном случае объект свободен изначально. Он не нуждается в человеке и не обращается к нему, даже несмотря на то, что отправным пунктом его функционирования является философский текст.

Михаил Максимов –– московский художник, в сферу интересов которого входят явление гравитации, рельсовый транспорт и криминалистика. Занимается цифровой баллистикой, конструированием структур материалов и моделированием отходов производства.

Участие бесплатное по регистрации

Организаторы:

Фонд V-A-C

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше